Gros FLOP pour l’ouverture du Burger King au Mans…!

Cela devait être un événement pour tous les fans de burgers mais l’ouverture de Burger King au nord du Mans a plutôt fait l’effet d’un flop. Si les dirigeants de la chaîne de fast-food s’attendaient à voir débarquer une foule de clients, c’est raté. Lorsque les portes se sont ouvertes, il n’y avait pas un chat. Il faut dire que Burger King est resté très discret sur son ouverture.Ni la date, ni l’heure d’ouverture de ce 17e Burger King français n’ont été communiquées. Et ça s’est vu. A l’ouverture à 11h, ce mardi, le restaurant est tout simplement désert. Pas un client à l’horizon, pas une voiture au drive, juste la pluie qui tombe. On est bien loin de l’effervescence du premier fast-food de la gare Saint-Lazare à Paris où très vite des files d’attente se sont formées devant les comptoirs.

« Whopper, Whopper, Whopper »

Là, une quarantaine de salariés attendent un peu désoeuvrés. Ils sont pourtant prêts : casquettes et uniformes à l’effigie du concurrent de Mac Do et de Quick. Un vrai management à l’américaine avec trois cris d’encouragement « Whopper, Whopper, Whopper » avant la prise de service. Mais le hamburger star de la marque attendra longtemps sur le grill. A midi, seuls cinq clients sont au comptoir. Ils sont servis en un temps record. Quels sont les objectifs du restaurant ? Là aussi silence radio. Le mutisme, c’est la stratégie de la marque qui compte sur les réseaux sociaux pour faire le buzz. Ce mardi à l’heure de l’ouverture au Mans, en tout cas, ça n’a pas fonctionné.